Tesla оштрафована на 2,2 млн. долларов со стороны южнокорейского антимонопольного органа за ложную рекламу

Поступили новости о том, что Южная Корея может оштрафовать Tesla за факт недостоверной рекламы на сайте. Это событие угрожает подкосить репутацию американского производителя.

Tesla оштрафована на 2,2 млн. долларов

Стало известно, что антимонопольный орган Южной Кореи провел расследование в отношении Tesla Inc., результат которого привел к штрафу в размере 2,2 млн. долларов. Причиной тому выступает предполагаемое нарушение национального закона о рекламе. Для Tesla это рассматривается как удар по репутации, учитывая стремление компании расширить и укрепить присутствие на этой территории. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 января 2023 года.

Представители Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи выступили в текущий вторник с заявлением, будто Tesla ложно прорекламировала и преувеличивала информацию о пробеге и скорости зарядки электромобилей. Ранее в рекламе указывалось, разовая подзарядка способствует пробегу «более 528 км», что потом было изменено на «до 528 км», притом нигде не указано, при каких условиях возможен столь большой запас хода.

Оказалось, что в феврале 2022 года на корейском сайте, посвященном Tesla, были внесены изменения после того, как началось упомянутое расследование со стороны местного регулятора, который выяснил, что Tesla не предоставила потребителям достаточно информации о своей политике отмены. Комиссия подготавливает в адрес Tesla уведомление для корректировки деятельности, за которым может последовать внушительный штраф, который, скорее всего, пошатнет репутацию американского производителя в стране.

По статистике, предоставленной министерством транспорта, по состоянию на конец сентября Tesla продала в Южной Корее 45 812 электромобилей с момента открытия местного офиса в 2015 году. Объем продаж сделал ее третьим по величине брендом экологически чистых автомобилей с долей местного рынка в 13 %, сразу после отечественных автопроизводителей Hyundai Motor Co. и ее подразделения Kia Corp.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tesla улучшает навигацию для эффективного поиска станций подзарядки электромобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: