Baidu и Pony.ai приступили к тестированию беспилотных роботакси в Пекине

Согласно новостям, в Китае в ближайшее время может вступить в силу новейшая технология в виде услуги роботизированного такси, которая обещает экономию средств и качество перевозки.

Baidu и Pony.ai приступили к тестированию беспилотных роботакси

Компания Baidu и стартап Pony получили лицензии на испытания беспилотных автономных транспортных средств. Тестирование начнется с 10 единиц автомобилей. Эту новость сообщил Dunya News 1 января 2023 года, ссылаясь на Reuters.

Pony.ai при поддержке Toyota Motor Corp почти одновременно с Baidu Inc готовится к тестированию беспилотных автомобилей, спроектированных для перевозки пассажиров. Так называемое роботакси будет испытываться в технологическом парке, специально подготовленным правительством Пекина.

Пекинская компания Baidu традиционно получает наибольшую часть дохода от поисковой системы в Интернете. Однако 5 лет назад она сосредоточилась на новом ответвлении в виде разработок технологий автономного вождения с целью диверсификации. Предполагается, что проектируемое роботакси поспособствует снижению стоимости проезда. Согласно планам, в скором времени Baidu добавит 200 единиц транспортных средств по всему Китаю.

Pony.ai, который действует на территории Китая и США, также занимается тестированием систем автономного вождения. У компании имеется собственная служба такси в Гуанчжоу, а также площадки для испытаний автомобилей с автономным управлением в Калифорнии и Аризоне. Притом китайские компании стремятся продвигать автомобили с автоматическим управлением, когда как зарубежные автопроизводители отошли от планов сроков развертывания из-за нормативных преград.

В марте Pony.ai дала согласие на модернизацию авторского программного обеспечения, разработанного для автономного вождения в США. Это потребовалось после проведения неофициального расследования со стороны Национальной безопасности дорожного движения, которое привело к нахождению дефекта – из-за последнего испытываемое транспортное средство не справилось с тестированием.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что роботакси Baidu будет работать без водителей в двух городах Китая.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте