Казначейство США заявляет, что потребительская аренда электромобилей может претендовать на налоговые льготы

Поступили новости о том, что несколько стран мира стараются облегчить аренду клиентами электромобилей, добиваясь от властей различных льгот, которые бы обеспечили данные операции.

Потребительская аренда электромобилей может претендовать на налоговые льготы

Министерство финансов США выступило с заявлением, что арендованные с 1 января 2023 года электромобили могут претендовать на получение налоговых льгот на сумму до 7500 долларов, и это решение дает право на сбор автомобилей за пределами Северной Америки. Об этой новости сообщил Reuters 30 декабря 2022 года, ссылаясь на IRS.

Рассмотрению льгот поспособствовали запросы со стороны Южной Кореи, Европы и ряда автопроизводителей разрешить использовать налоговой льготы на коммерческие электромобили для расширения доступа потребителей к соответствующему транспорту, подкрепив это возможностью использования льгот для снижения лизинговых цен.

Принятый в августе Закон США о снижении инфляции (IRA) на сумму 430 млрд. долларов положил конец налоговым льготам для потребителей в размере 7500 долларов на аренду электромобилей, собранных за пределами Северной Америки, что вызвало недовольство Южной Кореи, ЕС, Японии и других стран. Известно, что Закон оказывает влияние на источники минералов и компонентов для аккумуляторов, ограничивая их добычу установлением пределов доходов и цен для электрокаров. Причиной возникновения Закона служит поэтапный отказ от китайских материалов.

Сенатор США, возглавляющий группу по энергетике, призвал министерство финансов приостановить введение коммерческих и новых потребительских налоговых льгот на электромобили. Европейская комиссия по достоинству оценила руководство Министерства финансов по потребительскому лизингу, заявив, что не потребует «изменения установленных или предполагаемых бизнес-моделей производителей ЕС, потому что это взаимовыгодный вариант.

Но комиссия заявила, что продолжит добиваться недискриминационного отношения к производителям экологически чистых автомобилей в ЕС для покупателей электромобилей. Налоговая служба опубликовала первоначальный список подходящих электромобилей 2023 года, включая Tesla, Volkswagen, Volvo Car, Ford Motor, Rivian, Nissan и ряд других.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple заявляет о некоторых прорывах в разработке электромобилей, производителем которых может стать Foxxonn.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: