Навигационное приложение Waze тестирует оповещения водителей о дорогах с «историей аварий»

Поступили новости о запуске тестового режима навигатора Waze, планирующего уведомлять водителей об особо опасных участках дороги с «богатой историей аварий», чтобы призвать их к осторожности.

Waze тестирует оповещения водителей о дорогах с «историей аварий»

Навигатор Waze запустил бета-версию для тестирования нововведения, которое призвано уведомлять водителей о приближении опасных близлежащих дорогах на основе имеющейся информации о дорожном движении. Об этой новости сообщил the Verge 29 декабря 2022 года, ссылаясь на Geek Time.

Waze характеризуется в качестве одного из наиболее качественных и зарекомендовавших себя навигационных приложений. Такой статус во многом обязан разработчиками программы, которые позаботились о доставлении оперативной информации про дорожно-транспортные происшествия. Упомянутая бета-версия приложения направлена на предупреждение водителей о дорогах, на которых статистически часто происходят аварии. Информация сформирована из данных, собранных с сообщений сообщества Waze.

Таким образом, близлежащие дороги, которые считаются опасными, отображаются на карте красным цветом. Притом, если этой дорогой часто пользуется водитель, то навигатор не станет «сбивать» его с толку экстренными сообщениями. Важно и то, что разработчики позаботились о единичном показе уведомления, чтобы не отвлекать водителя и не поспособствовать новому происшествию.

Пользователи Waze с доступом к бета-версии получат соответствующее уведомление в виде всплывающего окна с сообщением «используя отчеты водителей и ваш маршрут, вы можете видеть предупреждения об «Истории аварий» на некоторых дорогах». Предполагается, что уже скоро бета-версия станет полноценным широкодоступным обновлением.

Это одна из первых новых функций, появившихся в Waze с тех пор, как компания была включена в группу, курирующую Карты Google. Последняя объявила об этом слиянии ранее в текущем месяце. Изменения также включали уход генерального директора Waze Нехи Парих, в то время как Google стремится сократить расходы в масштабах всей компании. В идеале, теперь, когда Waze более тесно обменивается данными с Картами, можно обрабатывать больше совместных пользовательских данных и в будущем они станут новыми функциями.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple заявляет о некоторых прорывах в разработке электромобилей, производителем которых может стать Foxxon.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: