Цены на подержанные автомобили Tesla снижают стоимость новых электрокаров

Tesla делится новостями, что после июльского пика стоимости подержанных электромобилей наблюдается ее спад, где марка все равно «лидирует» на рынке электрокаров, претерпевая наибольшие убытки.

Цены на подержанные автомобили Tesla снижают стоимость

Клиенты на грядущие автомобили производителя Tesla ждали долгие месяцы, чтобы вложиться в обновку. Однако некоторые люди нашли в этом ожидании способ заработать: те, кто первыми в очереди размышляют над тем, чтобы получить новую модель и продать ее подороже другому желающему. Об этой новости сообщил Reuters 27 декабря 2022 года.

Грядет выпуск новейших моделей электромобилей Tesla. На этом фоне цены на подержанные электрокары снижаются, причем значительно быстрее, чем у конкурирующих марок. В ноябре текущего года стоимость старой модели Tesla составляла без малого 56 тыс. долларов. В июле она оценивалась на 17 % больше, т. е. в 67 тыс. долларов.

Известно, что общий рынок подержанных транспортных средств характеризуется падением на 4 %, что ярко демонстрирует существенное отличие Tesla. Дилеры также обратили внимание, что раньше подержанные электромобили компании оставались в автосалоне чуть более месяца, а теперь этот срок увеличился до 50 дней.

Вначале года спрос на Tesla увеличился, потому что наблюдались колебания стоимости бензина. Tesla этим активно пользовалась, повышая цены, на чем неплохо заработала. Также, как и владельцы соответствующей марки воспользовались случаем, продав свои электрокары дороже, чем купили в свое время. Они же впоследствии сумели оплатить предварительный заказ новейших моделей от производителя, на фоне чего спрос на новую продукцию от Tesla демонстрировал большой подъем.

Но в последнее время наблюдается снижение цены на нефть, возникновение конкуренции в сфере электромобилей, на фоне чего стоимость подержанных Tesla активно падает, негативно влияя на цены грядущих моделей. Примечательно, что подобную ситуацию переживают и другие производители электромобилей, однако Tesla «лидирует», хотя в данном контексте ничего хорошее в этой позиции нет.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tesla улучшает навигацию для эффективного поиска станций подзарядки электромобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: