Ультраредкий Porsche 1959 года, участвовавший в гонках в Конго, выставляется на аукцион

Организаторы аукциона Mecum делятся новостями о том, что в январской выставке появился редкий, но с богатой историей автомобиль Porsche 718 RSK примерно за 4 млн. долларов.

Porsche 1959 года, участвовавший в гонках в Конго, выставляется на аукцион

Грядущий аукцион Mecum, место встречи состоятельный коллекционеров автомобилей и продавцов, пройдет с 4 по 15 января во Флориде. Один из лотов, который продемонстрируют 7 января, это гоночный автомобиль Porsche 718 RSK с центральным сиденьем 1959 года. Его предлагает поместье Рика Гранта III, где автомобиль находился с 1990 года. Эту новость сообщил Yahoo 26 декабря 2022 года.

На сегодняшний день этот автомобиль рассматривается, как настоящее сокровище. Шасси № 718-028 спроектировано и собрано в 1959 году вместе с кабиной с центральным сиденьем. Тогда же автомобиль доставлен первому владельцу, Кристиану Геталсу из Бельгии, который даже участвовал в гонках в течение одного сезона и занял первое место в общем зачете на Гран-при Леопольдвилля 1959 года в Бельгийском Конго.

Позднее этот автомобиль занял шестое место в общем зачете и третье место в классе на Гран-при 1000 км в Буэнос-Айресе в 1960 году, после чего одержал две общие победы на гонке Ланс Анверс в Бельгии. Столь богатая история, редкость, и факт того, что он уцелел, делают Porsche 718 RSK поистине особенным.

Говочное Porsche 718 RSK

Примечательно, что автомобиль подвергался некоторым изменениям, например, после завершения первого гоночного сезона было приказано установить на нем двигатель объемом 1600 куб. Затем было место реставрации для старинных гонок новым хозяином. За время его владения он участвовал более чем в 100 гонках с водителем Джоном Хиггинсом за рулем.

Шасси № 718-028 редко сохраняет большую часть оригинального алюминиевого кузова Wendler. Сложный двигатель Type 547/3, сдвоенные карбюраторы Weber 46 IDM1 и пятиступенчатая коробка передач были восстановлены Биллом Дойлом. С автомобилем будут проданы письма и телеграммы, датированные с 1963 по 1964 год от Геталса Гиффру, транспортные накладные, оригинальное руководство для водителя Porsche 718 RSK. По оценкам, торги за этот конкретный автомобиль достигают 4 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что редкий Suzuki RG500 Gamma Walter Wolf 1986 года стал лотом аукциона BaT.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: