Стартап из Китая успешно тестирует автомобиль стоимостью 140 тыс. долларов, который может летать над пробками

Xpeng Aeroht делится новостями о том, что успешно провела испытания «летающего автомобиля», что приближает компанию к запуску производства в 2025 году.

Стартап из Китая успешно тестировал автомобиль, который может летать над пробками

Компания Xpeng Aeroht заявляет, что появление первого полноценного летающего автомобиля стремительно приближается к реальности. В отрасли произошло много технических прорывов, от снижения веса до предотвращения препятствий и электрификации. И теперь Xpeng Aeroht анонсирует свою разработку «летающего автомобиля». Об этой новости сообщил Bloomberg 23 декабря 2022 года.

Электромобиль от Xpeng Aeroht выделяет свою модель шестого поколения. В то время как большинство eVTOL (электрические летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой) даже не оснащены колесами, т. е. не предназначены для езды, автомобиль Aeroht обещает проводить на дороге более 90 % времени. Он разрабатывается таким образом, чтобы взлетать только при наличии пробок или препятствий. Так, транспортное средство с четырьмя электрическими двигателями и восемью пропеллерами может пойти в серийное производство в 2025 году. Он предполагает, что цена составит около 1 млн. юаней (140 тыс. долларов).

Конечно, технология еще не полностью разработана. Многое зависит от разработки аккумуляторов с более высокой плотностью энергии — соотношением мощности и массы. Летающие автомобили нуждаются в большей мощности, они чувствительны к нагрузкам, что подразумевает легкие и мощные батареи, и уж точно под это описание не подходят аккумуляторы электромобилей. Также предприниматели и инвесторы выражают обеспокоенность не технологией, а коммерческой жизнеспособностью и одобрением регулирующих органов.

Ни одна страна всерьез не задумывалась об открытии низковысотного воздушного пространства в ближайшее время, особенно для летчиков, не имеющих пилотной подготовки. Китай же определил несколько провинций для изучения этой концепции. И это дает надежду таким стартапам, как Aeroht, который работает с регулирующими органами страны над поиском мест для испытаний.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что израильский стартап анонсирует персональный летательный аппарат.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: