Израильский стартап анонсирует персональный летательный аппарат

Стартап AIR из Израиля делится впечатляющими новостями о том, что ведется активная разработка и тестирование электромобилей, которые поднимаются в воздух.

Израильский стартап запустит персональный летательный аппарат

Израильский стартап AIR спроектировал электромобиль, способный возвышаться над длинными пробками, буквально пролетая их над другими автомобилями. Более того, эта функция, как обещают разработчики, носит автономный характер. Предполагается, что новинка станет доступной не менее, чем через 2 года. Об этой новости сообщил Reuters 21 декабря 2022 года.

Автономность электромобиля обуславливается тем, что в прошедших экспериментах было воспроизведено движение, в том числе воздушное, без человека на борту. Однако будущие испытания состоятся при участии водителя. Электромобиль производства израильской компании AIR проектировался с определенной целью. Он характеризуется, как средство для небольших «поездок над улицами, переполненными автомобилями. Учитывая определенные достижения в сборке и тестах, новинка может увидеть свет в считанные годы.

Таким образом, удалось грамотно собрать пропеллерный самолет, который «умеет» подниматься вертикально над землей и следовать в том или ином направлении. Планируется, что такая новинка сможет перемещать по воздуху до двух человек в кабине. Расстояние, которое электромобиль обещает преодолевать без подзарядки, составляет 160 км. Как бы фантастически это ни звучало, но такими проектами занимается множество компаний, поэтому в какой-то момент человечество привыкнет к летающим электромобилям.

Гендиректор стартапа питает надежды на скорый запуск массовой сборки AIR ONE. Рани Плаут, наблюдая положительные результаты работы и тестирования, готовится повышать сложность экспериментов, посадив в кабину человека. Однако он сохраняет благоразумие и не забывает о том, что прежде, чем автомобиль появится на городских дорогах, потребуется время для одобрения со стороны различных органов, коммерциализация и другие довольно серьезные трудности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Accel поддерживает стартап, предлагающий коммерческий механизм уровня Amazon.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: