Apple заявляет о некоторых прорывах в разработке электромобилей, производителем которых может стать Foxxonn

Apple делится новостями о том, что всерьез хочет заняться электромобилями, а ее основной сборщик устройств iPhone и iPad Foxxonn готов предложить услуги в производстве электрокаров.

Apple заявляет о некоторых прорывах в разработке электромобилей

Компания Apple уже некоторое время рассматривает проекты по сборке собственных электромобилей, и поначалу у нее были даже грандиозные планы, вроде, выпустить машину без руля, как она впервые сделала с телефонами без кнопок. Со временем эту идею отложили, и теперь нацелились только на сборку качественного и удобного электромобиля. Эту новость сообщил Yahoo 18 декабря 2022 года.

На этот раз Apple не планирует прыгать выше чьей-то головы, предлагая рынку то, чего еще нет. Разработчики и инженеры компании сосредоточились на проектировании традиционного электромобиля, и сразу стоит отметить, что он даже не будет автономным, как Tesla. Об этом Apple подумает в 2026 году.

Тайваньский Foxconn, занимающийся сборкой устройств с громким именем, вроде iPhone, Kindle и Nintendo Switch, тоже углубляется в сферу электромобилей. Притом компания продолжает держать марку, она не хочет придумывать новинки сама, зато с удовольствием возьмется за сборку сторонних, известнейших брендов и стартапов. Foxxon также питает надежды на то, что Tesla станет ее потенциальным клиентом. Председатель компании и вовсе планирует «когда-нибудь производить 40-45 % электромобилей в мире», что соответствует успеху, достигнутому в электронике.

Разработчики и инженеры Foxconn продемонстрировали свое видение прототипов электромобилей в 2021 году, параллельно с этим рекламируя свои услуги перед разными производителями. Тем временем Apple вложилась в покупку бывшего завода General Motors. Компания Lordstown Motors начала отгружать клиентам электрические пикапы производства Foxconn.

На тайваньскую компании обратили внимание Fisker и Volkswagen. Важно то, что Foxconn знакома с компонентами, которые требуются для компьютеризации электромобилей и подключения их к интернету. А это важный навык для производителей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Toyota готовит сообщение для поставщиков об изменениях в планах на электромобили.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: