Ford F-150 отныне стоит почти 56 тыс. долларов, хотя ранее считался самым дешевым вариантом электрического пикапа

Поступили новости об очередном повышении стоимости на электрический пикап производства Ford.

Ford F-150 отныне стоит почти 56 тыс. долларов

Стало известно, что автомобильная компания Ford Motor Co подняла цену на самый дешевый вариант электрического пикапа F-150 Lightning сразу на 9 %, и теперь он стоит 55 974 долларов. Об этой новости сообщил Reuters 15 декабря 2022 года, ссылаясь на Ford.

Примечательно, что автопроизводитель уже дважды поднимал цены на электрические пикапы за последние три месяца. Представители компании оправдывают свои действия тем, что в последнее время производитель терпит больше убытков, а также наблюдаются нарушения в цепочке поставок. В качестве подтверждения этому приводятся примеры того, как автопроизводители по всему миру, включая Tesla и Rivian, борются с высокими ценами на сырье, в том числе первостепенный литий, поэтому высокие затраты имеют место и в будущем.

Ранее Ford делился планами на ежегодное производство пикапов Lightning к осени 2023 года в количестве 150 тыс. единиц. На запрос прокомментировать сложившуюся ситуация представители компании пока не отвечают. Акции Ford обесценились 3,5 % во второй половине дня на фоне снижения на рынке в целом.

Примечательно, что не совсем понятно, когда именно произошло повышение цен. Предварительно Ford сформировал дополнительную рабочую бригаду на сборочный завод близ Детройта, что потребовалось для сдерживания обещания об увеличении производства пикапов F-150 под эгидой «Вы занимаетесь вождением. Ваш грузовик учится». Известно, что пикап спроектирован таким образом, чтобы усовершенствованная технология рассчитывала полезную нагрузку, уклон, даже погоду и трафик, чтобы помочь спрогнозировать количество требуемой энергии на поездку.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ford оснастил новый пикап Super Duty 7,3-литровым V8, который задаст старт производству электромобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: