GM отзывает 825 000 грузовиков и внедорожников из-за проблем с фарами

General Motors делится новостями о найденной неисправности, которая потенциально угрожает безопасности людей.

GM отзывает 825 000 грузовиков и внедорожников

В минувшую среду автопроизводитель General Motors объявил о необходимости отзыва 740 тыс. автомобилей в США и 85 тыс. в Канаде. Стало известно, что дневные ходовые огни могут не отключаться при включенных фарах, что рискует обернуться чрезмерным ослеплением и последующим риском для жизни водителей и пассажиров транспортных средств. Эту новость сообщил Reuters 15 декабря 2022 года.

В общей сложности отзыву подлежат 825 тыс. единиц грузовиков и внедорожников производства General Motors, используемые в Северной Америке. Под риск попадает несколько различных марок, и причиной неполадок выступает неисправное на данный момент программное обеспечение модуля управления кузовом. Обновление последнего вскоре будет доступно, его можно будет загрузить посредством беспроводной связи, либо обратиться к дилеру за помощью, и тогда проблема будет решена.

Необходимость объявления отзыва возникла после того, как инженер General Motors выступил с отчетом в октябре, в котором наблюдалась проблема. За этим последовало дальнейшее расследование, которое и выявило марки транспортных средств 2020-2023 года выпуска.

Национальная администрация безопасности дорожного движения потребовала отзыв, потому что автомобили не соответствуют федеральному стандарту безопасности транспортных средств США. Блики рискуют снизить видимость и увеличить возможности аварии. Хотя до этого момента не поступало сообщений о несчастных случаях или происшествиях, полученных травмах и пр.

General Motors перечислил марки транспортных средств, которые не должны использоваться, т. е. подлежат отзыву до выпуска обновления с исправлениями: Cadillac CT4 и CT5; Buick Envision; Cadillac Escalade и Escalade ESV, Chevrolet Silverado 1500, Suburban, Tahoe, GMC Sierra 1500, Yukon и Yukon XL с 2020 по 2023 модельные годы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что General Motors будет покупать никель у Vale для производства электромобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: