Rivian и Mercedes приостанавливают деятельность по совместной сборке электрических коммерческих фургонов

Rivian делится новостями о вынужденной приостановке партнерской деятельности с Mercedes-Benz, поскольку первая планирует сосредоточиться на собственных целях.

Rivian и Mercedes приостанавливают деятельность

Спустя три месяца сотрудничества Rivian и Mercedes-Benz объявили о приостановке разработок планов по производству электрических коммерческих фургонов в Европе. Сложившаяся ситуация обусловлена тем, что обе компании хотят уделить больше внимания собственным целям. В остальном они хорошо отзываются о факте сотрудничества. Эту новость сообщил Tech Crunch 12 декабря 2022 года.

Глава Mercedes-Benz положительно отозвался о партнерстве с Rivian, которое было основано на общих инженерных интересах. Стратегия компании по электрификации Mercedes-Benz остается неизменной, и это не влияет на план наращивания производства новой производственной площадки электромобилей в Яворе, Польша.

В свою очередь основатель и генеральный директор Rivian делится планами о том, что находится на стадии оценки возможностей роста. Таким образом, компания нацелена на анализ отдачи капиталовложений. Проще говоря, Rivian сосредотачивается на существующем потребительском и коммерческом бизнесе, потому что на данный период времени это представляет возможность максимизировать ценности организации.

Rivian направляет силы на сохранение бизнеса в Северной Америке, где производятся и продаются грузовик R1T, внедорожник R1S, коммерческий фургон для Amazon. Это не значит, что Rivian уйдет из Европы. Компания считает этот регион привлекательным для развития текущих и будущих платформ. Ранее Rivian отчиталась о прибылях и убытках за третий квартал, и результаты позволяют компании продолжать стремиться к достижению годовой цели производства в 25 тыс. автомобилей, и это несмотря на перебои в цепочке поставок и нехватку компонентов.

И все же пришлось отказаться от некоторых планов, куда также входит приостановка платформы R2 следующего поколения как минимум до 2026 года, как и перенесение сделки с Mercedes-Benz на неопределенный срок.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mercedes-Benz планирует производить электромобили в Таиланде.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: