Суперкар Ferrari Enzo 2003 отправляется на аукцион коллекционных автомобилей Mecum в январе 2023 года

Ferrari делится новостями о том, что их модель Enzo 2003 года выпуска выставляется на январский аукцион во Флориде за 3-4 млн. долларов.

Суперкар Ferrari Enzo 2003 отправляется на аукцион

Грядет аукцион коллекционных автомобилей Mecum в Киссимми, штат Флорида. Предполагается, что из-под молотка будет распродано 4 тыс. лотов в период с 4 по 15 января, включая редкий Ferrari Enzo 2003 года выпуска. Об этой новости сообщил Yahoo 12 декабря 2022 года.

Ferrari Enzo 2003 рассматривают в качестве последнего среди аналоговых суперкаров от Ferrari. Предшественниками выступают 288 GTO, F40 и F50, а преемником – LaFerrari, который сочетает двигатель и электродвигатель, открывая новую эру суперкаров и делая такие модели, как Enzo, более привлекательными для коллекционеров.

В свое время Enzo считался ходовым товаром, причем во времена, когда гибридные силовые агрегаты еще не стали стандартом для будущих высокопроизводительных автомобилей. С 2002 по 2004 год было произведено 399 экземпляров Enzo (+1 для Ватикана), из которых около 70 предназначались для рынка США. Модельный ряд предварительно распродан ценным клиентам Ferrari, большинство из которых уже были владельцами F40 и F50.

Знаменитый дорожный спорткар начал проектироваться в 1998 году. Автомобиль был радикальным по внешнему виду, включая с двери-бабочки, передней частью и задним диффузором в стиле F-1, что подчеркивало аэродинамические характеристики транспортного средства. Enzo является общим детищем Pininfarina и дизайнера Кена Окуямы. Автомобиль впервые презентовали на Парижской выставке 2002 года.

Enzo – это не традиционный модный красный Ferrari. Выставляемый на продажу пример с пробегом в 18240 км отличается ярким, специально заказанным экстерьером от Argento Nürburgring. Кабина из углеродного волокна оснащена черными кожаными ковшеобразными сиденьями, украшенными вышитыми эмблемами Ferrari Cavallino. Hagerty Price Guide оценивает Enzos в сумму от 2,9 до 4,1 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Puma в сотрудничестве с Scuderia Ferrari выпустила в продажу обувь для водителей Speedcat Pro.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: