Mercedes-Benz планирует производить электромобили в Таиланде

Mercedes делится новостями о намерениях запустить производство электромобилей в Таиланде, где сейчас проводится сборка соответствующих аккумуляторов.

Mercedes-Benz планирует производить электромобили

Mercedes-Benz Group AG официально заявила о намерениях сборки электромобилей территориально в Таиланде, что совершилось после подписания соглашения об импорте авторских транспортных средств с батарейным питанием. Последнее характеризуется, как восполнение плана правительства страны укрепить статус Юго-Восточной Азии как центра чистого автомобилестроения. Об этой новости сообщил Bloomberg 9 декабря 2022 года.

Mercedes-Benz получит преимущества, в том числе сниженные пошлины и акцизные сборы за ввозимые электромобили тайским подразделением до 2023 года. Упомянутое соглашение обязывает Mercedes производить электромобили в Таиланде. Предполагается, что это будет происходить на существующем заводе в провинции Самут Пракан.

Под вопросом остается информация о моделях электромобилей, которые будут здесь собираться, а также о дате запуска производства. Упомянутый завод придется переоборудовать, потому что ранее он использовался для сборки автомобилей с ДВС, и только недавно здесь начали производить аккумуляторы для электромобилей.

На местной выставке на прошлой неделе Mercedes презентовал полностью электрический автомобиль EQS 500, который был «первым местным, произведенным за пределами Германии». Mercedes – это последний бренд, вышедший на рынок электрических легковых автомобилей Таиланда. Немногим ранее Tesla Inc. оформила заказы на две модели электромобилей, которые должны быть доступны к первому кварталу 2023 года.

Китайский автопроизводитель BYD Co. начал продавать первые электрические внедорожники в Таиланде и заявил в сентябре, что подписал соглашение о покупке земли для строительства завода по производству электромобилей в Юго-Восточной Азии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mercedes-Benz сотрудничает с Rock Tech Lithium, чтобы получать углеродно-нейтральный гидроксид лития для электромобилей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: