Volkswagen инвестирует 482 млн. долларов в производство электромобилей в Вольфсбурге

Volkswagen делится новостями о планах модернизации производства территориально в Вольфсбурге, что подразумевает многомиллионные инвестиции до 2025 года.

Volkswagen инвестирует 482 млн. долларов в производство электромобилей

Стало известно о большой инвестиционной деятельности автопроизводителя VW. Компания вкладывает 460 млн. евро в модернизацию вольфсбургского завода, чтобы начать выпускать электромобили. Сначала планируется сосредоточиться на модели ID.3. Об этой новости сообщил Reuters 7 декабря 2022 года.

К началу 2025 года Volkswagenможет начать сборку электромобилей на заводе в Вольфсбурге, ради чего компания сделает внушительные вложения в модернизацию завода, чтобы тот смог заниматься производством полностью электрической модели в сегменте внедорожников на платформе MEB.

Известно, что существующий комплект электропривода адаптируется к новой версии MEB+. Это сократит время зарядки и увеличит запас хода. Модернизация производственных площадок является первостепенной задачей компании, чтобы поддержать его актуальность при переходе на электрическую мобильность. С 2015 года здесь было произведено 800 тыс. автомобилей, но с пандемией завод стал выпускать менее 400 тыс. единиц ежегодно.

Гендиректор VW поделился дурными вестями о том, что компания претерпевает затруднения, потому что поставщики отменяют крупные заказы с соответствующими уведомлениями за одну ночь, что явно не идет на пользу. Но уже к февралю 2023 года планируется принять окончательное решение относительно производства нового электрического седана Trinity на заводе в Вольфсбурге или построить новый для этой модели. График производства ID.3 соответствует графику: частичное производство начнется в 2023 году, а полное производство ожидается в 2024 году. Притом новая модель внедорожника будет основываться на существующем парке электромобилей автопроизводителя.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Volkswagen инвестирует 2,4 млрд. евро в автоматизацию транспортных средств в Китае и создаст СП с Horizon Robotics.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: