Monarch Tractor анонсировал умные тракторы MK-V на базе чипов Nvidia AI

Monarch Tractor делится новостями о появлении умных тракторов, способных выполнять сельскохозяйственные задачи без водителя.

Monarch Tractor анонсировал умные тракторы MK-V

Стартап Monarch Tractor анонсирует появление первой умной сельскохозяйственной техники MK-V, которая работает на базе искусственного интеллекта (ИИ). Компания сотрудничала с Nvidia, которая оснастила тракторы платформой ИИ Jetson Edge, чтобы устройство функционировало должным образом, даже если за рулем нет водителя. Эту новость сообщил the Verge 2 декабря 2022 года.

Калифорнийский Monarch Tractor с 2018 года занимается разработкой и сборкой умных электрических тракторов. С тех пор стартап привлек 110 млн. долларов инвестиций. Дата создания компании совпадает с моментом, когда Nvidia анонсировала ИИ Jetson Xavier, а также продемонстрировала разработчикам вспомогательную платформу Isaac, с которой стало значительно проще разрабатывать и обучать автономных роботов. В сборке MK-V принимает участие и Foxconn, а сами конвейеры расположились на бывшем заводе GM в Огайо.

Monarch Tractor официально объявил о том, что MK-V сходит с конвейера, и даже имеет потенциальных покупателей в лице корпорации Constellation Brands, которая заказала 6 единиц техники.

Планируется, что трактор будет соответствовать следующим условиям: техника самостоятельно займется операциями по сбору и анализу данных об урожае, чтобы впоследствии ее обработать с целью определенных выводов. Умные тракторы будут способны корректировать настройки после оценки урожайности и других критериев.

Участие Nvidia предполагает, что наличие на тракторах ИИ Jetson Xavier позволит MK-V запускать необходимые анализирующие приложения. Кроме того, гарантируется работа в режиме реального времени с минимальной задержкой. ИИ позволит запускать функцию экономии энергии на устройстве, но особого внимания заслуживает то, как транспорт перемещается по полям. Компании заострили внимание, что в сельскохозяйственных условиях функция GPS может работать неисправно, что представляет определенную опасность. Поэтому MK-V оснащен восьмью видеокамерами, две из которых обладают возможностями 3D съемки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Manhart улучшил мощность BMW M5 CS до 777 лошадиных сил.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: