Великобритания увеличила производство роскошных автомобилей на экспорт

Общества производителей и продавцов автомобилей делится хорошими новостями о росте автомобильного производства в Великобритании как для внутреннего рынка, так и на экспортные операции.

Великобритания увеличила производство роскошных автомобилей

Согласно данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), производство автомобилей класса люкс в Великобритании выросло на 7,4 % по сравнению с прошлым годом. Это насчитывает чуть больше 69,5 тыс. единиц роскошных транспортных средств. Об этой новости сообщил Yahoo 25 ноября 2022 года, ссылаясь на SMMT.

Производство автомобилей в Великобритании демонстрирует рост, что стало возможным благодаря увеличению экспорта автомобилей класса люкс. Впрочем, это число все еще ниже допандемического уровня. Почти 56,5 тыс. автомобилей были направлены на экспорт в ЕС, США, Японию, Южную Корею, Австралию и Турцию, когда как для внутреннего рынка оставили порядка 13 тыс. роскошных транспортных средств.

Исполнительный директор SMMT заострил внимание на том, что рост производства автомобилей в Великобритании безусловно радует, пусть объемы все еще значительно ниже уровня, существовавшего до COVID, на фоне нестабильности поставок компонентов. Восстановление производства в 2023 году – это приоритет страны, потому что вырастет количество рабочих мест, вклад в экономику и будут достигнуты другие преимущества.

Производство аккумуляторных электромобилей (BEV), подключаемых гибридных (PHEV) и гибридных (HEV) автомобилей в Великобритании также растет, демонстрируя повышение до 24115 единиц, что эквивалентно 20,3 %.

Притом главы автомобильных компаний призывают не забывать о том, что рост цен на энергоносители все еще рискует усилить давление на автопроизводителей. Это, в свою очередь, поставит под угрозу глобальную конкурентоспособность автомобильной промышленности Великобритании. Но эта сфера стремится нарастить производство электрифицированных автомобилей, а также добиться нулевой чистой прибыли. Однако еще необходимы благоприятные условия для инвестиций в области доступной и устойчивой энергии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Lamborghini демонстрирует концепт Huracan Sterrato.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: