Sony Honda Mobility планирует интегрировать PS5 в проектируемый автономный электромобиль

Совместное предприятие Sony Honda Mobility делится новостями о том, что в будущем электромобиле может появиться функция PS5.

Sony Honda Mobility интегрирует PS5 в проектируемый автономный электромобиль

Руководители СП Sony Honda Mobility рассматривают внедрение PS5 в электромобили, что позволит компании эффективнее конкурировать с Tesla. Изуми Каваниши, президент СП, говорит, что такая операция «технологически возможна», а значит, ее свершение послужит «вызовом» компании Tesla. Об этой новости сообщил the Verge 22 ноября 2022 года, ссылаясь на Eurogamer.

Следует отметить, что Илон Маск «первым начал» такую гонку, когда внедрил в Model S и X большие горизонтальные экраны, оснащенные графическим процессором AMD RDNA 2. Во время демонстрации от главы Tesla прозвучал комментарий, что это нововведение достигает «буквально уровня PlayStation 5». Также были озвучены обещания добавить туда игры Cyberpunk 2077 и демоверсию для Steam, однако они остались невыполненными. Игры будут, но самым доступным оказался 2D Sonic the Hedgehog, что довольно далеко от «уровня PlayStation 5».

Зато Sony Honda Mobility имеет все шансы и возможности сделать то, чего не добился Илон Маск. На сегодняшний день планируется «разработать автомобиль как аппаратное обеспечение, которое будет обслуживать предлагаемые развлечения и сети». Но прежде необходимо добиться другой, более первостепенной, цели в конструировании электромобиля, и заключается она в том, чтобы сделать его автономным. Представители компании не дают повода для лишних надежд, они предупреждают, что эти разработки потребуют «значительного количества времени».

Sony Honda Mobility планирует интегрировать PS5

Sony и Honda надеются, что будущий автономный развлекательный электромобиль значительно выделится в автомобильном рынке. СП следует тенденциям большинства автопроизводителей, «привлекающих» владельцев к тому, чтобы больше времени проводить внутри автомобилей. Например, Hyundai Ioniq 6 анонсировала «личное пространство, похожее на кокон», а Tesla внедрила Netflix с 2019 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sony и Honda планируют сборку электромобилей премиум-класса в Северной Америке с 2025 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также