Tesla предупредила о проблеме с ПО задних фонарей у более 321 тыс. автомобилей, обязуясь решить ее обновлением

Tesla делится новостью о том, что подготавливает беспроводное обновление программного обеспечения, чтобы исправить сбой, который затронул Model 3 и Model Y.

Tesla предупредила о проблеме с ПО задних фонарей

Стало известно о возникновении неполадок в некоторых электромобилях Tesla, которые сопровождаются неправильным освещением со стороны задних фар. В связи с этим в Национальную администрацию безопасности дорожного движения было подано заявление, в котором отмечено, что проблеме подвержены Model 3 2023 года и электромобили Model Y с 2020 по 2023 год. Эту новость сообщил the Verge 21 ноября 2022 года, ссылаясь на Reuters.

Согласно информации Reuters, проблема коснулась более 321 тыс. единиц транспортных средств. Tesla впоследствии объяснила, что задние фары в затронутых электромобилях горят «прерывисто». Это создает определенные риски во время вождения, особенно в темноте. До сегодняшнего дня Tesla не получала жалоб и сообщений на соответствующую тему, однако компания плотно взялась за разработку (OTA) обновления программного обеспечения, чтобы решить незадачу в кратчайшие сроки.

Для компании Tesla за текущий год это уже 19-я проблема, которую автопроизводитель решает после всеобщего заявления. Примечательно, что некоторые источники называют эту деятельность «отзывом», однако комментаторы и аналитики настаивают, что проблема решается простым обновлением – владельцы транспортных средств не возвращают заводу электромобили, и даже не всегда отвозят машину в сервисный центр.

Ранее Tesla исправляла проблемы подушек безопасности на 30 тыс. электромобилях Model X. Суть неисправности заключалась в том, что подушка могла неправильно сработать, если автомобиль незначительно подскакивал на кочке.

Также компания предоставила решение для 40 тыс. Model X и S в неисправности рулевого управления. Следует отметить, что регулярные так называемые «отзывы» со стороны Tesla – это вполне допустимое поведение компании. Точно также и другие автопроизводители регулярно объявляют о неисправностях, чтобы обезопасить водителей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что владельцев детских квадроциклов Tesla Cyberquad призвали вернуть товар из-за несоответствия стандартам безопасности.