General Motors будет покупать никель у Vale для производства электромобилей

Vale делиться новостями о том, что General Motors согласилась закупать запасы никеля у компании на фоне роста спроса на электромобили.

General Motors будет покупать никель у Vale

Стало известно о соглашении между GM и Vale, в рамках которого автопроизводитель будет закупать сульфат никеля аккумуляторного качества в объеме 25 тыс. метрических тонн в год. Завод Vale Canada, который будет сбывать никель, располагается к востоку от Монреаля. Считается, что запаса будет достаточно, чтобы GM собирала 350 тыс. электромобилей в год. Об этой новости сообщил Bloomberg 17 ноября 2022 года, ссылаясь на Vale.

Подразделение Vale SA по добыче цветных металлов является одним из крупнейших в мире производителей высококачественного никеля и важным производителем меди и кобальта из природных источников. Со штаб-квартирой в Торонто, Канада, и операциями в Ньюфаундленде и Лабрадоре, Онтарио, Манитобе, Индонезии и Бразилии, бизнес поставляет критически важные строительные блоки для более чистого и экологичного будущего. Vale заявляет, что начнет поставки GM во второй половине 2026 года.

Сульфат никеля является основополагающим ингредиентом для производства литий-ионных аккумуляторов, необходимых для питания электромобилей. Задавшись целью минимизировать углеродные следы, негативно влияющие на экологию, многие автопроизводители начинают активное сотрудничество с горнодобывающими компаниями, чтобы обеспечить себя этим материалом.

Vale уже сотрудничает с Tesla и Ford Motor Co., где первому она поставляет никель, а второму помогает разрабатывать соответствующие ресурсы в Индонезии. Vale и GM подписали долгосрочное соглашение о поставках никеля в Канаду, имеющее решающее значение для цепочки поставок электромобилей в Северной Америке.

В соответствии с условиями соглашения, Vale будет поставлять сульфат никеля для аккумуляторных батарей для использования GM Ultium, которые будут питать широкий ассортимент электромобилей, включая Chevrolet Silverado EV, Blazer EV и Equinox EV, Cadillac LYRIQ, GMC Sierra EV, а также пикап и внедорожник GMC HUMMER EV.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что General Motors занялся энергетическим бизнесом.