Aston Martin анонсировал мотоцикл AMB 001 Pro мощностью 225 лошадиных сил

Aston Martin делится новостями о сотрудничестве с Brough Superior, чтобы продемонстрировать миру новинку в виде AMB 001 Pro.

Aston Martin анонсировал мотоцикл AMB 001 Pro

Стало известно о сотрудничестве Aston Martin и с Brough Superior, в рамках которого первая стремится углубиться в мотоциклетный сегмент, что у нее, очевидно, получается. Две компании поработали над проектом AMB 001 Pro, который отныне доступен ограниченным тиражом. Он во многом превосходит предшественника 2019 года под названием AMB 001. Эту новость сообщил Yahoo 9 ноября 2022 года.

Представители обеих компаний поделились тем, что Aston Martin глубоко вдохновился Valkyrie, поэтому принял решение доработать AMB 001 Pro. Транспортное средство оснащено 1-литровым двигателем, представленным в виде V-образного двухцилиндрового агрегата, который охлаждается водой. Мотоцикл мощностью 225 л. с. на 25 % превосходит раннюю версию транспортного средства. Примечательно, что описанная конструкция вполне может посоревноваться с болидом Formula-1, учитывая, что вес мотоцикла составляет 175 кг.

Вполне очевидно, что столь внушительная мощность требует не менее качественных тормозов. Aston Martin уделил этому вопросу пристальное внимание и обеспечил AMB 001 Pro сборку, которая соответствует всем требованиям. Впереди установлены два диска из нержавеющей стали, зажатые парой четырехпоршневых суппортов. Сзади аналогичная установка с меньшими дисками и двухпоршневыми суппортами. 17-дюймовое переднее колесо с 10 спицами и дисковое заднее колесо изготовлены из углеродного волокна для уменьшения неподрессоренной массы, а система подвески регулируется.

Собранный вручную во французской Тулузе, Aston Martin AMB 001 Pro уже доступен для покупки, хотя цены еще и не названы. Тем не менее, представители компании заострили внимание на том, что мотоцикл имеет ограниченный тираж. Также стоит отметить, что ранняя версия превышала стоимость в 100 тыс. евро.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Aston Martin привлек китайского автопроизводителя Geely в качестве основного акционера.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте