Maserati спроектировала электромобиль, вдохновляясь технологией Formula E

Maserati делится новостями о грядущих новинках в виде электромобилей, и самая ближайшая станет доступной уже в 2023 году.

Maserati спроектировала новые необычный электромобиль

Maserati выпустит электромобиль GranTurismo Folgore 2024 уже следующей летом. На сборку транспортного средства определенное влияние оказала Formula E. К тому же данная марка будет использоваться первой итальянской командой, которая примет участие в чемпионате мира ABB FIA Formula E World Championship. Об этой новости сообщил Tech Crunch 8 ноября 2022 года.

Девятый сезон Formula E в Мехико послужит в качестве «испытательного стенда» для различных производителей. Здесь они смогут протестировать технологии, среди которых разные компании экспериментируют с такими элементами энергопотребления, управлением температурой и конструкцией аккумуляторов. Примечательно, что все это позднее может быть использовано для сборки легковых электромобилей для «повседневного» использования. Maserati не собирается отходить от этого, и применит элементы гоночной сборки в пассажирских электрокарах.

Электромобиль GranTurismo Folgore 2024 уже готов к предварительной демонстрации, но в продажу официально поступит летом грядущего года. Стоимость новинки составит 200 тыс. долларов. Электромобиль Maserati станет первым шагом к переходу на электрику к концу десятилетия.

GranTurismo Folgore 2024

В следующем году Maserati может представить новинки в виде электрического внедорожника Grecale и Gran Cabrio GT, которые станут частью линейки Folgore. Еще через несколько лет компания планирует анонсировать аккумуляторно-электрическую версию Maserati MC20 Spyder, внедорожник Levante и седан Quattroporte.

Что же до сборки грядущего GranTurismo Folgore 2024, то его оснастят Т-образным аккумулятором емкостью 92,5 кВт/ч, чтобы расположить сиденье водителя ближе к земле для лучшей управляемости и аэродинамики. Аккумуляторные модули расположатся вокруг центрального корпуса. В двигателях используется инверторная технология на основе карбида кремния, заимствованная из Formula E.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Maserati GranTurismo Folgore станет первым электромобилем итальянского производителя.