Внедорожник Lamborghini Urus Performante продемонстрировал впечатляющие результаты ускорения

Lamborghini поделилась новостями об обновлении своего супервнедорожника, который готов бросить вызов спорткарам.

Lamborghini Urus Performante продемонстрировал впечатляющие результаты ускорения

Даже противники внедорожников по достоинству оценят Lamborghini Urus, поскольку для столь большого и тяжелого автомобиля его производительность действительно поразительна. Транспортное средство даст фору даже спорткару. Об этой новости сообщил Motor1 3 ноября 2022 года.

Представители Lamborghini утверждают, что Urus Performante разгоняется до 200 км/ч за 11,5 секунд, что само по себе впечатляюще для супервнедорожника весом 2150 кг. Раньше, до модернизации автомобиля, он достигал упомянутой скорости почти за 13 секунд. Инженеры Lamborghini настроили режимы вождения для Performante, и спортивный режим теперь обеспечивает оперативное переключение передач, если сравнивать с былой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Lamborghini предлагает Urus Performante вместе с S-версией, которая обладает тем же эффектом, но без колоритного вида. Уже существует новая гибридная модель, правда, еще официально не анонсированная – ее удалось «подсмотреть» особо любопытным лицам. Грядущая модель, как предполагается, содержит подключаемый модуль, у которого ранее была другая передняя панель. Не мудрено, что новинка обещает быть тяжелее и, как ожидается, будет использовать адаптацию электрифицированной установки, установленной Porsche в Panamera Turbo S E-Hybrid.

Что же до продемонстрированного Urus, то это первый и единственный экземпляр с ДВС. Поздние модели превратятся в электрокары, согласно заявлениям Lamborghini. Но прежде чем модель следующего поколения превратится в электромобиль, пройдет некоторое время, и, скорее всего, она не будет анонсирована в текущем десятилетии. Предполагается, что электрический внедорожник появится после выхода на рынок другого электрического кроссовера в 2028 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Lamborghini готовится к холодной зиме, после своего рекордного успеха.