Mercedes-Benz сотрудничает с Rock Tech Lithium, чтобы получать углеродно-нейтральный гидроксид лития для электромобилей

Mercedes заботится об обеспечении будущего производства электромобилей уже сейчас. В соответствии с новостями, компания заключила соглашение со стартапом Rock Tech.

Mercedes-Benz сотрудничает с Rock Tech Lithium

Mercedes-Benz AG заключила соглашение с канадской горнодобывающей компанией Rock Tech Lithium о поставках CO2-нейтрального гидроксида лития, требуемого для производства электромобильных аккумуляторов. Об этой новости сообщил Tech Crunch 20 октября 2022 года.

Rock Tech является горнодобывающим стартапом со штаб-квартирой в Ванкувере. Эта организация обязуется обеспечивать Mercedes-Benz AG в среднем 10 тыс. тоннам гидроксида лития ежегодно, начиная с 2026 года. Автопроизводителю хватит этого объема для производства 150 тыс. единиц электромобилей. Известнейший автомобильный бренд планирует постепенный переход на сборку электромобилей, чтобы к концу десятилетия производить только их, полностью отказавшись от ДВС.

Подобный переход планируют совершить многие автомобильные компании. По большей части это требуется для минимизации углеродных выбросов, что станет актом оказания должного внимания экологии. Однако для выпуска достаточного количества аккумуляторов для электромобилей требуется литий, и теперь повсеместно компании ищут стабильные его источники.

Партнерство с Rock Tech должно стать основополагающим в вопросе обеспечения поставок лития для сборки аккумуляторов в Европе, что было грамотно подмечено Маркусом Шефером, техническим директором Mercedes-Benz AG.

Представители Rock Tech рассказали, что в течение пяти лет соглашение будет представлять собой объем продаж на 1,5 млрд. долларов и более 40% ожидаемого годового производства. Представители Mercedes-Benz отметили, что условия требуют, чтобы Rock Tech исходила из площадок, проверенных Инициативой по обеспечению добычи полезных ископаемых. Компании будут сотрудничать в «создании дорожной карты» для достижения нейтрального производства СО2 гидроксида лития к концу 2030 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mercedes делает ставку на ветроэнергетические проекты на фоне европейского кризиса энергоснабжения.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: