Рейтинговое агентство S&P заявляет, что производство автомобилей в Европе рискует упасть на миллионы единиц

Грядущая зима обещает оказать негативное влияние на европейскую автомобильную промышленность, сокращая объемы производства вдвое.

В Европе производство автомобилей может резко сократится

Стало известно, что европейские автопроизводители столкнутся с ежеквартальным падением производства, которое насчитывает миллионные потери автомобилей. Эта картина начнет складываться уже с конца текущего года на фоне растущих затрат на энергию, которые также влияют на цепочки поставок, сообщил Bloomberg 11 октября 2022 года.

Нехватка запчастей, проблемы с поставками продемонстрируют негативное влияние с ноября текущего года до весны следующего. Особенно остро это будет ощущаться, если в холодные зимние месяцы будет отключено энергоснабжение, что было подмечено в отчете S&P Global Mobility. И даже попытки правительств по всей Европе смягчить воздействие энергетического кризиса оказываются недостаточными для защиты автомобильной промышленности от остановки производства.

S&P прогнозирует, что заводы в Европе будут производить от 4 до 4,5 миллионов автомобилей ежеквартально, но при введении энергетических ограничений это число упадет до 2,8 миллионов. Для составления данного прогноза рассматривались 11 крупных центров производства автомобилей в Европе, распределение было составлено в соответствии с тем, какие страны лучше подготовлены к грядущему энергетическому кризису. Так, Чешская Республика и Германия вышли на первое место, где Германия выиграла от относительно низкой зависимости от электроэнергии, получаемой из газа, и текущих объемов хранения газа. Заводы в Испании, Италии и Бельгии сталкиваются с самыми большими рисками, учитывая, что все они охарактеризовались самыми низкими баллами по энергетической самодостаточности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Китае наблюдаются рекордные продажи Tesla после перезапуска завода в Шанхае.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: