Google деактивирует отдельную панель управления режимом вождения

Ранее планировалось, что автономная панель инструментов от Google с поддержкой Assistant сменит Android Auto, приложение для экранов телефонов.

Google деактивирует отдельную панель управления

Стало известно о намерениях Google отключить авторскую разработку в виде режима вождения, инструментария, поддерживаемого Assistant. В функционал программы входило обеспечение быстрого доступа к элементам управления звуком, контактам, навигации и другим ярлыкам. Корреспонденты 9to5Google рассказали, что упомянутый инструмент был анонсирован в 2019 году, официальный запуск получил в 2021 году, но уже 21 ноября он завершает работу, сообщил the Verge 10 октября 2022 года.

Важно обратить внимание на то, что «автономная версия режима вождения» не является «функцией режима вождения», которую предлагают Google Maps. Последняя загружается автоматически, когда навигация запущена. В Google Maps режим вождения Assistant добавлен еще до того, как был запущен независимый режим вождения.

Существенной разницы между описанными «режимами» нет, разве что первый мог быть вызван голосовой командой «Привет, Google, запусти режим вождения», либо вручную, через соответствующий ярлык. Теперь пользователям придется делать это именно через навигацию Google Maps. Считается, что водители быстро приноровятся к нововведению, и серьезных последствий в виде негативных отзывов не последует.

Хотя в этом вопросе есть один момент, которого ожидали автовладельцы, которые пока не приобрели транспортное средство с цифровым навигационным центром, поддерживающим программу Android Auto. Ранее планировалось, что автономная служба режима вождения заменит приложение «Android Auto для экранов телефонов», которое перестало существовать с Android 12, но теперь очевидно, что этого не последует.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google сможет уведомлять о запросах личной информации в поиске со следующего года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: