Maserati GranTurismo Folgore станет первым электромобилем итальянского производителя

Итальянский производитель автомобилей класса люкс планирует электрифицировать автомобили, на фоне чего появляются официальные подробности грядущего спортивного купе GranTurismo.

Maserati GranTurismo Folgore - первый итальянский электромобиль

Компания Maserati опубликовала ряд подробностей относительно обновленного роскошного GranTurismo, в частности, намеки на грядущую полностью электрическую версию транспортного средства, сообщил the Verge 3 октября 2022 года.

В марте 2022 года Maserati представила общественности GranTurismo Folgore. Теперь он претендует на звание первого электромобиля автопроизводителя. Новинка будет выпущена с конвейера раньше электрического кроссовера Grecale, который также был анонсирован в этом году. Все это характеризуется, как план перехода компании к выпуску электрических версий каждой модели Maserati к 2025 году. К 2030 производитель намеревается полностью перейти на сбыт электромобилей.

Тем временем стало известно, что трансмиссия обновленного GranTurismo Folgore оснащена тремя электродвигателями мощностью 300 кВт. Он построен на 800-вольтовой архитектуре, которая позволяет автомобилю быстро заряжаться до 270 кВт. Maserati также выпускает две традиционные газовые версии GranTurismo с двигателями V6 с двойным турбонаддувом: Modena и его более производительный аналог Trofeo.

Maserati GranTurismo Folgore

Электрического Folgore разгоняется до 100 км/ч. за 2,7 секунды. Максимальная скорость составляет 320 км/ч. В транспортном средстве расположился аккумуляторный блок емкостью 92,5 кВт/ч. Электромобиль и его ДВС-предшественник выглядят почти одинаково, только на Folgore нет выхлопных труб.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Maserati представляет новую модель MC20 Cielo.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте