Aston Martin привлек китайского автопроизводителя Geely в качестве основного акционера

Привлечение капитала все равно характеризует Aston, как компанию с «чрезмерным уровнем долга, учитывая ее ужасный послужной список прибыльности, поскольку ее акции в этом году упали на 74%.

Aston Martin привлек китайского автопроизводителя Geely

В пятницу состоялась сделка по приобретению китайским автомобилестроителем Zhejiang Geely Holding Group Co. доли в британской компании, производящей ультра-роскошные автомобили Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc. Стоимость сделки пока умалчивается, когда как доля составляет 7,6% акций, сообщил Bloomberg 30 сентября 2022 года.

Вместе с этим событием Aston Martin объявил о том, что привлечение капитала в размере 732 млн. долларов для укрепления своего баланса завершено. Компания теперь рассчитывает на то, что Geely внесет вклад в будущий успех Aston Martin. Генеральный директор китайского автопроизводителя отметил, что компания планирует изучить потенциальные возможности для взаимодействия и сотрудничества с Aston Martin, не забывая о собственных целях реализовывать стратегию для достижения долгосрочного устойчивого роста и повышения прибыльности.

Ли Шуфу, владелец Geely, впервые появился в качестве потенциального инвестора Aston Martin еще в январе 2020 года, когда люди, знакомые с этим вопросом, сказали, будто Geely провела предварительные обсуждения возможных инвестиций.

Интересно, что ранние планы Aston Martin по восстановлению оказались безрезультатными, но еще тогда компания отклонила предложения Geely и InvestIndustrial об инвестициях в акционерный капитал на сумму до 1,3 млрд. фунтов стерлингов. В то время автопроизводитель утверждал, что предложение не представляется «привлекательным». Впрочем, теперь акции Aston выросли на 6,6%.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что китайский автопроизводитель Geely выпускает электрические модели для любителей кемпинга.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: