Renault анонсирует электрический заднеприводный хот-хэтч R5 Turbo 3E Concept

Мощнейший электрокар от автопроизводителя Renault можно будет увидеть собственными глазами в октябре 2022 года на Парижской выставке автомобилей.

Renault анонсирует электрический заднеприводный хот-хэтч

Компания Renault анонсирует новинку в виде хот-хэтча в качестве мощного электромобиля. Электрокар «Turbo» является третьим в линейке и оснащен электрической трансмиссией. Концепт характеризуется в качестве высокопроизводительного варианта прототипа Renault 5, представленного в минувшем году, сообщил Motor1 22 сентября 2022 года.

Новейшая сборка автомобиля все же включает традиционные элементы предшественников Renault R5 Turbo 3E в виде заднеприводной компоновки. Электрокар оснащен парой двигателей, по одному на задние колеса. Под поддоном грамотно размещен литий-ионный аккумулятор на 42 кВтч, что перекликается со сборкой двигателя в Turbo и Turbo 2. Парный двигатель наделяет электрокар мощностью в 375 лошадиных сил. Он также характеризуется 700 ньютон-метрами крутящего момента. Это, в свою очередь, позволяет транспорту разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Автомобиль достигает максимальной скорости в 200 км/ч.

Электрокар Renault R5 Turbo 3E передвигается на 19-дюймовых передних и 20-дюймовых задних колесах. Автомобиль весит 1,5 тонны, из них 520 кг приходится на аккумуляторный блок, который, к слову, максимально напитается электричеством за 2 часа посредством 380В/32А зарядного устройства.

Renault R5 Turbo 3E Concept

Автопроизводитель Renault продемонстрирует новинку R5 Turbo 3E в октябре 2022 года в рамках мероприятия в Париже. Между делом подразделение компании Alpine работает над спортивной модификацией электрического Renault 5, причем при отсутствии планов запуска транспорта в производство.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что акционеры Nissan не признают Renault материнской компанией.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости