Китайский производитель электромобилей XPeng тестирует усовершенствованную систему помощи водителю City NGP

Разработчики пилотной программы City Navigation Guided Pilot (City NGP) обещают, что в ней будут доступны те же функции, что и в интеллектуальной системе от Tesla.

Китайский производитель электромобилей XPeng тестируется

Китайский стартап по производству интеллектуальных электромобилей XPeng начал тестировать расширенную версию City NGP. Испытания проходят в Гуанчжоу. По информации компании, некоторые покупатели семейных седанов XPeng P5 в этом городе получат доступ к обновленной City NGP до ее широкого внедрения, сообщил портал TechCrunch 19 сентября 2022 года.

Разработчики XPeng City NGP обещают, что в интеллектуальной системе помощи будут доступны те же функции, что и в ADAS от Tesla. Речь идет о круиз-контроле, автоматической смене полосы движения, объезде неподвижных транспортных средств, обнаружении светофоров, повороте налево или направо, других маневрах. 

Стартап XPeng, как и Tesla, стремится к полному автономному вождению. Для этого компания последовательно внедряет системы помощи водителям, протестированные в реальных дорожных условиях. Ключевое отличие решений XPeng и Tesla заключается в наборе датчиков. Tesla упорно придерживается подхода к полному самоуправлению, основанного на камерах и обработке нейронных сетей. XPeng предлагает полный набор датчиков, включая камеры, лидар и радар.

«С внедрением City NGP наша компания возглавит стратегическую дорожную карту по расширению охвата ADAS от автомагистралей и парковок до гораздо более сложных сценариев вождения в городе. Мы предложим клиентам повышенную безопасность и оптимизированный опыт вождения», ー заявил гендиректор XPeng Хэ Сяопэн.

Он уточнил, что водителям, использующим City NGP, потребуется пройти семидневный ознакомительный период и проехать 100 км, прежде чем использовать функционал системы на дорогах общего пользования. Полнофункциональный ADAS от XPeng будет представлен в новом флагманском внедорожнике G9 21 сентября.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что электромобиль китайского производителя Xpeng станет конкурентом Tesla Model Y.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости