IPO Porsche: акции автопроизводителя класса люкс оцениваются в 75 млрд евро

Продажа акций компании начнется во Франкфурте 29 сентября 2022 года. Эти торги станут вторым по величине IPO в истории Германии.

Акции автопроизводителя класса люкс оцениваются в 75 млрд евро

Немецкий автопроизводитель Volkswagen, которому принадлежит Porsche, рассчитывает на рыночную оценку в 75 млрд евро после продажи акций на фондовом рынке. Торги намечены на четверг, 29 сентября 2022 года, и пройдут во Франкфурте, сообщило BBC 19 сентября 2022 года.

Сегодня будет опубликован проспект эмиссии, после чего инвесторы смогут подписаться на акции Porsche. Это IPO (первичное публичное размещение акций) станет вторым крупнейшим в немецкой истории.

«Сейчас мы вышли на финишную прямую с планами IPO Porsche и приветствуем приверженность наших основных инвесторов», ー отметил финансовый директор Volkswagen Арно Антлиц. 

В заявлении для инвесторов сказано, что автоконцерн оценит привилегированные акции Porsche в диапазоне 76,5-82,5 евро за единицу. Это обеспечит производителю премиальных спорткаров рыночную оценку в размере 70-75 млрд евро. Это будет третье по величине IPO в Европе. 

Заявленные цифры не дотянули до более раннего целевого показателя оценки в размере 85 млрд евро. Это связано с опасениями инвесторов повышения процентных ставок и потенциальной глобальной рецессии. 

По расчетам VW, выручка от продажи акций составит порядка 9,4 млрд евро, что поможет компании покрыть расходы по разработке программного обеспечения и переходу на электромобили. Автопроизводитель проведет собрание акционеров в декабре и предложит специальные дивиденды в размере 49% от общей валовой выручки, если IPO состоится.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Porsche подписывает 25-летний контракт на солнечную энергию, чем ранее выделился Ford.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости