Производитель роскошных трейлеров Bowlus создал первый в мире полностью электрический дом на колесах за 310 тыс. долларов

Дом на колесах под названием Volterra не уступает полноценному гостиничному номеру. Трейлер рассчитан в среднем на 3 человек, однако можно пригласить и гостей.

Производитель трейлеров Bowlus создал первый в мире полностью электрический дом на колесах

Компания Bowlus презентовала новинку – трейлер Volterra с поддержкой Starlink, который отличился не только полностью электрическим содержанием, но и стоимостью в 310 тыс. долларов. В отличие от конкурентов Winnebago и Thor Industries, которые лишь представили концептуальные электрические фургоны в начале 2022 года, Bowlus продемонстрировал полноценную сборку Volterra, сообщил Yahoo 11 сентября 2022 года.

Производитель настаивает на том, что новинка полностью электрическая, без добавления газовых варочных поверхностей или баллонов с пропаном. Стоимость в 310 тыс. долларов характеризует Volterra в качестве самого дорогого трейлера. Предыдущее творение Bowlus, Endless Highways Bespoke Performance Edition 2020 года, стоило 255 тыс. долларов.

Одно из достоинств новинки заключается в том, что Volterra имеет увеличенную емкость аккумулятора и запаса пресной воды. Трейлер может заряжаться во время парковки и буксировки, чему способствует система AeroSolar. Компания оснастила дом на колесах теплыми полами, стены и потолки обиты деревом, а ванная комната не уступает тем, что есть в гостиницах.

Bowlus создал первый в мире полностью электрический дом на колесах

Кухонная часть содержит индукционную плиту, раковина оснащена выдвижным краном, есть холодильник с морозилкой и множество удобств, например, микроволновая печь на батарейках. Большую часть занимает гостиная-трансформер, где сиденья превращаются в пару столов. Отдельное внимание заслуживает спальня с парой односпальных кроватей, которые можно соединить в одну и «ванной комнатой».

Чтобы поддерживать все эти внутренние удобства, дом на колесах оснащен энергетическими системами, в частности литий-ионно-фосфатная батарея повышенной емкости и возможность заряжать электрический трейлер до дополнительных 100 км.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что вьетнамский автопроизводитель VinFast будет поставлять электромобили в США, Европу и Канаду с ноября.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости