Вьетнамский автопроизводитель VinFast будет поставлять электромобили в США, Европу и Канаду с ноября

Автобренд VinFast, которым владеет богатейший человек Вьетнама Фам Нят Выонгу, отправит первые пять тысяч автомобилей в ноябре.

Вьетнамский автопроизводитель VinFast

Пробная ноябрьская партия электромобилей поступит американским, канадским и европейским клиентам в начале ноября. Массовые поставки начнутся через месяц, сообщил Bloomberg 10 сентября 2022 года.

Сегодня первую международную модель автопроизводителя получили вьетнамские клиенты. Это спортивный внедорожник VF8, собранный на заводе в портовом городе Хайфон на севере страны. Стоимость среднеразмерного внедорожника с батареей стартует с 57 тысяч долларов США. Для тех, у кого есть ежемесячная подписка на аккумуляторы, цена будет ниже ー от 42,2 тысяч долларов.

В июне компания VinFast подписала соглашения с банками о привлечении 4 млрд долларов для завоевания американского рынка. Представители автопроизводителя заявили, что получили 1,2 млрд долларов на строительство завода по производству электромобилей в Северной Каролине. Первые электромобили должны сойти с его конвейера в 2024 году.

Вьетнамский автопроизводитель собирается занять лидирующее место на мировом рынке умных электромобилей. Для этого VinFast привлекает топ-менеджеров из Tesla, BMW, Porsche, Toyota и Nissan. Эксперты уверены, что у компании хватит технологических и производственных возможностей, чтобы конкурировать с компанией Илона Маска и другими ведущими брендами.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Mullen Automotive инвестировал 148,2 млн. долларов в производителя электромобилей Bollinger.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости