Ford отзывает 198 тысяч внедорожников в США из-за риска возгорания

Уже известно о 25 возгораниях в двигателе, но автопроизводитель подтверждает только четыре случая, однако все же компания решила отозвать всю партию в мерах безопасности.

Ford отзывает 198 тысяч внедорожников в США

Ford Motor Co отзывает 198 тысяч внедорожников в Соединенных Штатах для замены вентилятора двигателя. Причиной такого решения стала информация о 25 возгораниях, сообщило агентство Reuters 1 сентября 2022 года.

Автопроизводитель отзывает автомобили Ford Expedition и Lincoln Navigator 2015-2017 года выпуска. Представители компании заявили, что им известно о трех возгораниях, связанных с материальным ущербом транспортным средствам, и об одном случае с несущественным ущербом. Уведомления о старте отзывной кампании автовладельцы начнут получать с 12 сентября.

В Ford заявили, что предпринимаемые действия не связаны с отзывами новых автомобилей Expedition и Navigator 2021 из-за проблем с техникой безопасности, в частности, из-за риска возгорания моторного отсека, возникающего в распределительной коробке АКБ. Новый отзыв затронул автомобили, которые эксплуатируются несколько лет, имеют большой пробег, уточнили в компании.

Ford также анонсировал отзыв 1175 электромобилей Mustang Mach-E 2022 модельного года, поскольку полуоси правой задней оси в них могут быть с дефектом. Это может стать причиной поломки. Дилеры проверят и при необходимости заменят правые задние полуоси.

Автопроизводитель заявил, что не получал сообщений о неисправностях от владельцев электромобилей Mustang Mach-E. Два автомобиля со сломанными задними правыми полуосями обнаружили на сборочном заводе Ford в Мексике. После этого в компании решили проверить электромобили, которые уже эксплуатируются.

Ford лидирует на американском рынке по количеству отзывных кампаний. В этом году их было 52, они затронули 7,4 миллиона автомобилей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ford отзывает 58 000 пикапов F-150 из-за возможного повреждения карданного вала.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости