Honda и LG намерены построить завод по производству аккумуляторов для электромобилей в США

Honda Motor Co. и LG Energy Solution Ltd. готовы вложить 4,4 млрд. долларов на совместное строительство нового завода в США, который будет поставлять аккумуляторы для электромобилей.

Honda и LG намерены построить завод

Honda Motor Co. ставит перед собой цель отказаться от ДВС (двигатель внутреннего сгорания), а значит, перейти на электромобили. LG Energy Solution имеет в этом вопросе большой опыт, и две компании скооперировались, чтобы предложить американским властям более 4 млрд. долларов на строительство аккумуляторного завода, сообщил Bloomberg 29 августа 2022 года.

Предполагается, что годовая мощность объекта должна составить около 40 гигаватт-часов, притом массовое производство начнется в конце 2025 года, а воздвигать завод начнут в начале 2023 года. Остается неизвестным местоположение, где развернется строительство, хотя есть основания полагать, что это будет штат Огайо, поскольку именно там у автопроизводителя уже имеются предприятия по сборке машин. В рамках сотрудничества Honda и LG будет создано совместное предприятие, где первая получит 49% акций, вложив 1,7 млрд. долларов. Новый завод будет производить аккумуляторы для электромобилей Honda и Acura.

Автопроизводители за пределами США столкнулись с законом об энергетической и налоговой политике (Закон о снижении инфляции), согласно которому они должны заниматься сборкой транспортных средств на территории США. Это уменьшит зависимость от китайского лития, необходимого для аккумуляторных батарей.

Honda планирует потратить свыше 35 млрд. долларов на проектирование авторских электромобилей в течение следующего десятилетия, разработав около 30 новых моделей. Для Японии этот план называют самым «агрессивным расширением электрификации».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Honda, из-за нехватки поставок, вынуждена сократить производство на заводах в Японии до 30%.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости