Xiaomi и BAIC рассматривают вопросы сотрудничества в сфере производства электромобилей

Испытывая затруднения с лицензией, которую Xiaomi не может получить для сборки электрокаров, компания обратилась к BAIC с предложением о совместной деятельности.

Xiaomi и BAIC рассматривают вопросы сотрудничества

Xiaomi Corp. задалась целью начать проектировать и производить авторские электромобили к 2024 году, но столкнулась с некоторыми трудностями. Стало известно о том, что компания запустила переговорную деятельность с Beijing Automotive Group Co. (BAIC) по вопросу сотрудничества, сообщил Bloomberg 26 августа 2022 года.

Предполагается, что в будущем могут появиться электромобили совместного производства. Для этого у BAIC имеется подходящее место в виде BluePark New Energy Technology Co., оснащенного производственными мощностями. Возможно, Xiaomi приобретет долю пекинского завода Hyundai No. 2, обладающего столь необходимой лицензией на производство автомобилей в Китае. Но переговоры пока характеризуются предварительными, а значит, не стоит полагать, что соглашение будет непременно достигнуто. Xiaomi и BAIC воздержались от комментариев.

Тем временем, акции BAIC Motor Corp. выросли на 30,5%, что стало самым большим внутридневным ростом за всю историю. Xiaomi в Гонконге на 3,3%, в то время как акции BAIC BluePark в Шанхае подскочили на 10%.

При положительном исходе переговоров соучредитель Xiaomi вложит обещанные 10 млрд. долларов в сборку электромобилей марки Xiaomi в 2024 году. Все это ведет к тому, что начинающие производители электромобилей отныне должны доказать свои финансовые и технологические возможности, а автопроизводители со штаб-квартирой за пределами Китая или находящиеся на стадии исследований и разработок должны соответствовать строгим контрольным показателям продаж.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что компания Xiaomi продемонстрировала робота-гуманоида CyberOne полностью авторской сборки.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости