Илон Маск анонсировал прямое подключение автомобилей Tesla к интернет-спутникам Starlink

Известно, что новые спутники Starlink второго поколения будут включать сотовые антенны для подключения к телефонам от T-Mobile в США и, возможно, других операторов.

Автомобили Tesla подключат к интернет-спутникам Starlink

Илон Маск заявил об этом в своем Twitter, после чего ответил на вопросы пользователей. На вопрос, будет ли технология работать с электромобилями Tesla, он ответил утвердительно. Сейчас автомобили подключаются к сети LTE AT&T, сообщил сайт The Verge 25 августа 2022 года.

Маск не вдавался в подробности о том, как все это будет работать и когда будут доступны новые соединения владельцам электромобилей, находящимся вне зоны досягаемости наземных вышек сотовой связи. 

Он уточнил, что подключение к спутникам обеспечит передачу данных со скоростью 2-4 Мбит/с в зоне покрытия спутника. Этого недостаточно для воспроизведения потокового видео в режиме онлайн с камер автомобиля и использования других функций премиум-класса. И все же соединение, которое работает «везде, где видно небо», потенциально лучше, чем его отсутствие, считает Илон Маск.

The Verge предполагает, что «Тесла» установит антенны Starlink на зарядных станциях. Аналитик LightShed Partners Уолтер Писик отметил в комментарии изданию, что включение доступа может работать аналогично Google Fi, который используют несколько операторов, и не исключил, что в будущем Маск может отказаться от сотрудничества с AT&T. 

Уже несколько лет Tesla сокращает пакеты подключения в стандартной комплектации электромобилей. Как объяснили в компании, модели, приобретенные до конца июня 2018 года, включают премиум-подключение без дополнительной оплаты. Автомобили, приобретенные до 20 июля 2022 года, включают, по крайней мере, стандартный пакет подключения с картами и навигацией в автомобиле. 

Эти подключения доступны в течение всего срока службы автомобиля, «исключая дооснащение или модернизацию, необходимые для любых функций или услуг, предоставляемых автомобилю извне». Подписки на премиум-подключение к Tesla в моделях, где ее нет, сейчас стоит 9,99 долларов в месяц или 99 долларов в год.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что спутники Starlink обновят, чтобы они не мешали работе астрономов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости