Электромобиль китайского производителя Xpeng станет конкурентом Tesla Model Y

Известно, что китайский автопроизводитель стремится завоевать долю на быстрорастущем рынке электромобилей и бросить вызов его лидерам Tesla и BYD.

Электромобиль Xpeng будет конкурировать с Tesla Model Y

Китайский производитель электромобилей Xpeng поделился подробностями о двух новинках, которые планирует выпустить в 2023 году. В автокомпании уверены, что одна из них составит конкуренцию электромобилю Tesla Y, сообщил СNBС 24 августа 2022 года.

Сейчас китайская автокомпания выпускает четыре автомобиля: флагманский седан P7, седан P5 средней ценовой категории, спортивный внедорожник G3 и крупный внедорожник G9. Их поставки потребителям начнутся в октябре этого года. Xpeng активно запускает новые модели, стремясь занять часть быстрорастущего рынка электромобилей в Китае и фактически бросает вызов таким гигантам, как Tesla и BYD, поддерживаемым Уорреном Баффетом.

Названия и технические характеристики новинок не разглашаются, но некоторыми подробностями президент Xpeng Брайан Гу поделился с журналистами. По его словам, один из электромобилей будет представлен в B-классе, второй — в C-классе. Классы относятся к размерам электромобилей. Для понимания, седан P7 компании классифицируется как автомобиль B-класса, а внедорожник G9 — C-класса.

Внедорожник Xpeng G3

Гу сказал, что автомобиль B-класса сойдет с конвейера в первом полугодии 2023 года и будет нацелен на больший сегмент рынка, чем седан P7. В компании его называют сильным конкурентом среднеразмерному внедорожнику Tesla Model Y.

Модель C-класса будет выпущена во второй половине 2023 года. Гу не исключил, что ее тираж будет ограничен. Это объясняется тем, что электромобиль нацелен на совершенно новый сегмент потребителей, который ранее автопроизводитель не охватывал. Президент Xpeng добавил, что новинки не будут седанами, но тип кузова и цены комментировать отказался.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Xpeng планирует выпускать летающий электромобиль.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости