Власти США обвинили Hyundai Motor в нарушениях законодательства о детском труде

По информации Министерства труда США, южнокорейский производитель и поставщик автозапчастей Hyundai Motor использует детский труд на заводах в Алабаме, что является противозаконным.

Власти США обвинили Hyundai Motor в нарушениях законодательства

Министерство труда США заявило, что дочерняя компания южнокорейского концерна SL Alabama LLC нанимала на работу несовершеннолетних сотрудников на заводе в Александер-Сити, тем самым нарушая федеральное законодательство. Это следует из заявлений, поданных в Окружной суд США по Среднему округу штата Алабама, сообщило Reuters 23 августа 2022 года.

Из материалов суда, на которые ссылается информационное агентство, известно, что с ноября прошлого года работодатель «неоднократно нарушал» трудовые нормы, используя на производстве детский труд и привлекая к работе «несовершеннолетних в возрасте до 16 лет». Факты нарушений изложены на шести страницах жалобы, составленной Министерством обороны страны.

В комментарии для Reuters компания SL Alabama признала факт использования детского труда на заводе, который выпускает фары, задние фонари и другие комплектующие для Hyundai и ее дочерней компании Kia. В то же время в SL утверждают, что несовершеннолетних нанимала сторонняя рекрутинговая фирма.

Разоблачения южнокорейского производителя начались через месяц после публикации Reuters об использовании детского труда на другом заводе автозапчастей в Алабаме, которым управляет дочерняя компания Hyundai SMART Alabama LLC. В Минтруда штата тогда заявили, что согласуют свои действия с федеральными властями и займутся расследованием нарушений трудового законодательства.

Выявление аналогичных нарушений у второго поставщика Hyundai свидетельствует о расширении контроля за трудовой практикой автопроизводителя в США. В Hyundai заявили, что «не допускают незаконной практики трудоустройства ни в одном подразделении», соблюдают все местные, государственные и федеральные законы Америки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Hyundai вложит 400 миллионов долларов в Институт искусственного интеллекта на базе Boston Dynamics.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости