Tesla презентовала люксовый супер-спортивный седан Roadster за 200 тыс. долларов

Появилась информация о выходе нового суперспортивного электрического седана Tesla Roadster, который смело бросает вызов многим конкурентам Lucid Rimac Nevera и др.

Tesla презентовала люксовый супер-спортивный седан Roadster

Производитель электромобилей Tesla обязался поставить более 1 миллиона единиц транспортных средств в 2022 году. Техасский завод собрал 563 987 электромобиля в первой половине года, из них совершено 545 884 поставок, сообщил the Street 22 августа 2022 года.

Своими достижениями в области поставок хвастается китайский конкурент Tesla, компания BYD. Ее представители выступили с заявлением о том, что продажи первого полугодия составили 638 157 единиц подключаемых модулей, автомобилей на новой энергии, включая около 314 638 гибридов. Несмотря на то, что BYD не производит такого количества электромобилей, как Tesla, но иногда она выпускает новинки, чем последняя не занимается.

Компания Nio, которая поставила 25 059 автомобилей во втором квартале, в июне презентовала новинку ES7, пятиместный интеллектуальный электрический внедорожник среднего размера, стоимостью 69 700 долларов. Это первый внедорожник на базе технологической платформы NIO Technology 2.0, и его поставка запланирована на август. Другой высококлассный электромобиль принадлежит производителю из Хорватии, это гиперкар Rimac Nevera, который разгоняется до 100 км/ч за 1,85 секунды.

Супер-спортивный седан Roadster

Но Tesla решила не отставать, и представила авторскую новинку Roadster 2022 года. Он достигает 100 км/ч за 1,9 секунды. Стоимость новинки составляет от 200 тыс. до 250 тыс. долларов. И вновь компания столкнулась с конкурентом в лице Lucid, который представил новейший спортивный электрокар Lucid Air Sapphire, что претендует на звание самого мощного седана в мире. Он разгоняется до 100 км/ч менее чем за 2 секунды, и способен преодолеть полкилометра за 10 секунд. Стоимость спортивного электрокара начинается с 249 тыс. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что завод Tesla в Шанхае выпустил миллионный электромобиль.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости