Легендарный гоночный Ferrari Кэрролла Шелби продали за 22 миллиона долларов

Известно, что на вишнево-красном Ferrari 410 Sport Spider 1955 года гонщик выиграл много состязаний, а теперь автомобиль продали на аукционе более чем за 20 миллионов долларов.

Легендарный гоночный Ferrari Кэрролла Шелби продали

Аукцион RM Sotheby's состоялся в Монтерее (штат Калифорния) в субботу, 20 августа 2022 года. Легендарный Ferrari 410 Sport Spider, был выставлен на торги вместе с документами, трофеем за первую победу Шелби и поздравительными письмами от Энцо Феррари. Автомобиль был продан за 22 миллиона долларов, сообщило USA Today 21 августа 2022 года. Имени покупателя издание не называет.

Эта модель «Феррари» — одна из немногих разработанных и построенных Серджио Скальетти и одна из двух спорткаров 410, оснащенных 4,9-литровым двигателем V 12 мощностью 400 л.с., системой зажигания с двойной искрой (24 свечи зажигания производства Ferrari) и тремя карбюраторами Weber 46 DCF. 

Ferrari 410 Sport Spider разрабатывался для участия в пятидневном ралли Carrera Panamericana, проходившем в 1955 году по сложным дорогам Мексики. Автомобиль получил номер шасси 0598CM, короткую колесную базу, чтобы лучше преодолевать неровные участки дороги. В салоне Ferrari 410 Sport Spider сохранились два сиденья, ремень безопасности, огнетушитель с пассажирской стороны, деревянный руль и оригинальный спидометр 1955 года. Автомобиль оснащен рычагом переключения передач Spider и электрическими проводами. 

Аукционный дом описал модель как «одну из самых значительных и одну из самых успешных спортивных гоночных Ferrari». За рулем этого автомобиля Шелби выиграл восемь гонок и десять раз финишировал в тройке лучших в сезонах 1956 и 1957 годов. Это наибольшее количество побед в его гоночной карьере. На топливном баке сохранилась надпись: «Мистер Феррари сказал мне, что это был лучший Ferrari, который он когда-либо строил», сделанная рукой гонщика Шелби. 

Об интересе к аукциону говорит тот факт, что его посетили сотни коллекционеров из 32 штатов США и 21 государства мира.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что раритетные Ferrari и Lamborgini будут распроданы за миллионы долларов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости