Lucid представляет первоклассный трехмоторный электрический седан за 249 тыс. долларов

Производитель электромобилей Lucid Group запускает новую люксовую марку Lucid Air Sapphire Edition, электромобиль, который может разогнаться до 100 км/ч за 2 секунды.

Lucid представляет первоклассный трехмоторный электрический седан за 249 тыс. долларов

В минувшую пятницу во время фестиваля «Автомобильная неделя в Монтерее» компания Lucid Group продемонстрировала свой первый электромобиль. Это седан под названием Lucid Air, который отличался от других транспортных средств красивой сапфировой обработкой, сообщил TechCrunch 19 августа 2022 года.

Lucid Air Sapphire представляет собой не просто автомобиль с уникальной окраской. Интерьер электрокара характеризуется наличием усиленных 18-позиционных сидений power sport, обитых черной кожей. Здесь есть экранный дисплей, перекликающийся с сапфировой тематикой. И цена 249 тыс. долларов кажется не такой большой, учитывая другие нововведения, которые предлагает автопроизводитель.

Трехмоторный Lucid Air состоит из: заднеприводного двухмоторного элемента и одномоторного переднеприводного. Сдвоенный заднеприводный агрегат включает в себя технологию теплообменника, разработанную так, чтобы расход охлаждающей жидкости был больше, а значит, эффективнее. Lucid Groupобратила внимание на то, что она специально усовершенствовала аккумуляторную систему так, чтобы обеспечить лучшую мощность.

Lucid представляет первоклассный электромобиль, который разгоняется до сотни менее чем за две секунды

Электромобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за две секунды. Он может проехать полкилометра примерно за 10 секунд, заявили представители Lucid Group. Компания не обозначила мощность в лошадиных силах, но предполагается, что трехмоторный силовой агрегат можно оценить в 1200 л.с. Он обеспечивает динамичную езду в отличие от системы полного привода. В Lucid Sapphire Air сдвоенный заднеприводный агрегат поворачивает заднюю часть автомобиля и передает крутящий момент на задние колеса в противоположных направлениях, что обещает привести к лучшему балансу на поворотах и быстрому времени реакции.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что OLA Electric Car объявляет о первом электромобиле с запасом хода 500 км и разгоном от 0 до 100 км за четыре секунды.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости