Китай будет поставлять в Европу большие цилиндрические аккумуляторы типа Tesla для электромобилей BMW

Китайская компания EVE Energy станет основным поставщиком цилиндрических аккумуляторов, подобных к производству Tesla, для новой серии электромобилей BMW в Европе.

Китай будет поставлять в Европу большие цилиндрические аккумуляторы

EVE Energy уже подписала контракт с концерном BMW. Немецкий автопроизводитель следует примеру Tesla Inc, приступившей к выпуску новой широкоформатной цилиндрической батареи для электрокаров, сообщило Reuters 17 августа 2022 года. Информагентство ссылается на собственные «осведомленные источники».

По условиям контракта китайская компания станет основным поставщиком аккумуляторов для новых электрических моделей BMW. Электрокары появятся на европейском рынке в 2025 году. Батареи из Китая будут аналогичны тем, что выпускает Tesla.

В этом году Tesla наладила производство цилиндрических батарей длиной 80 мм и диаметром 46 мм. В компании ожидают, что аккумулятор нового поколения сократит производственные расходы и увеличит запас хода по сравнению с ныне используемыми моделями 2170.

Концерн BMW использует прямоугольные призматические батареи — самые распространенные в последние два года. Переход автопроизводителя на цилиндрические батареи большего формата эксперты связывают с растущим спросом на них, так как установленные в них элементы более экономичны.

EVE планирует построить завод по производству цилиндрических аккумуляторов в центральном Китае. В компании эту информацию комментировать не стали, пообещав опубликовать подробности в начале сентября. Также известно, что китайский CATL, крупнейший в мире производитель аккумуляторов, начнет поставлять цилиндрические батареи для BMW с 2025 года. Неизвестно, сколько аккумуляторов BMW планирует закупить у EVE и CATL.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что BMW и Toyota будут совместно выпускать автомобили на водородных топливных элементах.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости