Dodge снимает с производства бензиновые Charger и Challenger в пользу электромобилей

Сообщается, что следующий год станет последним для существующей линейки Dodge Charger и Challenger, по случаю чего компания выпустит спецверсии старых автомобилей.

Dodge снимает с производства бензиновые Charger и Challenger

Родительская компания Chrysler/Dodge Stellantis STLA готовится к масштабной трансформации линейки Dodge. Она отказывается от бензиновых версий культовых Muscle car Charger и Challenger. 2023-й год станет для этой линейки последним, сообщил интернет-журнал Barrons 16 августа 2022 года.

Классические американские Muscle car существуют с 60-х годов прошлого века. Популярность к ним пришла благодаря телешоу в 1980-х годах и фильму «Герцоги Хаззарда» 2005 года, в котором главные герои Бо и Люк Дьюк разъезжали на оранжевом Dodge Charger 1969 года выпуска.

В нынешнем дизайне и комплектации седан Dodge Charger выпускается с 2010 года, а купе Challenger — с 2008 года. В следующем году эти модели сойдут с конвейера в последний раз. Под капотом каждого автомобиля будет закреплена алюминиевая табличка с надписью Last Call. Производитель обещает добавить в палитру три цвета: синий, зеленый и фиолетовый. Старые автомобили Dodge окрашивали в эти оттенки.

В 2023 году STLA выпустить семь спецвыпусков бензиновых Challenger и Charger по мотивам моделей прошлых лет. Шесть из них производитель обещает рассекретить в ближайшее время, а седьмую — представит на ноябрьской выставке SEMA.

«Мы празднуем окончание эпохи и начало нового светлого электрифицированного будущего, оставаясь верными нашему бренду», — заявил главный исполнительный директор Dodge Brand Тим Кунискис.

Что именно придет на смену автомобилям с бензиновыми двигателями, пока неизвестно. В компании STLA заявили, что выпустят «первый в мире полностью электрический Muscle car» в 2024 году. Не факт, что в электрической версии сохранятся старые названия EV Charger или EV Challenger. Как бы ни назывался новый электрокар, он должен обладать той мощью и стилем, к которому привыкли американские фанаты Dodge.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что электромобили смогут заряжаться за 15 минут: Exponent Energy, возможно, нашла секрет быстрой зарядки электрокаров.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости