Электромобили смогут заряжаться за 15 минут: Exponent Energy, возможно, нашла секрет быстрой зарядки электрокаров

По имеющимся данным известно, что Exponent Energy разработала аккумулятор и зарядное устройство, которые будут заряжать электромобиль всего за 15 минут до 100%.

Электромобили смогут заряжаться за 15 минут

Индийская компания Exponent Energy, расположенная в Бангалоре, рассматривает способы ускорения времени зарядки электромобилей. Ее разработчики заявляют, что находятся на пороге открытия, которое позволит разработать технологию для того, чтобы зарядка электрокара занимала 15 минут времени, сообщил TechCrunch 17 августа 2022 года.

Компания Exponent Energy представила свою идею в качестве стартапа, который в рамках серии А уже набрал 13 млн. долларов. Инвестиционная деятельность поможет организации развить технологию, которая заключается в проектировании авторского аккумуляторного блока и инфраструктуры зарядки. Бизнес-модель Exponent Energy ориентирована на OEM-производителей (оригинальный производитель оборудования), выпускающих коммерческие электромобили для автопарка.

Ранее в этом месяце Exponent объявила о первом партнерстве с Altigreen, индийским производителем грузовых электромобилей. Сотрудничество способствовало выпуску трехколесного автомобиля Altigreen neEV HD с поддержкой Exponent, который заряжается 0% до 100% за 15 минут, о чем заявляют обе стороны. Работа с OEM-производителем позволит Exponent Energy интегрировать новую аккумуляторную батарею в сеть зарядных устройств соответствующего производителя.

Трудность заключается в том, что аккумулятор заряжается столь быстро только тогда, когда он подключен к зарядной инфраструктуре Exponent. Если же разработанный авторская батарея заряжается на стандартной станции, то 15 обещанных минут превращаются в 60. С другой стороны зарядка традиционных аккумуляторов от зарядного устройства Exponent также не предоставляет возможности оперативного процесса подзарядки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что OLA Electric Car объявляет о первом электромобиле с запасом хода 500 км и разгоном от 0 до 100 км за четыре секунды.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости