Porsche подписывает 25-летний контракт на солнечную энергию, чем ранее выделился Ford

Стало известно о том, что автомобильная компания начнет использовать солнечную энергию в своем производстве, что также положительно скажется на сокращении углеродных выбросов.

25-летний контракт на солнечную энергию подписывает Porsche

В минувший понедельник автопроизводитель Porsche объявил о намерениях воздвигнуть и в дальнейшем использовать микросеть на солнечной энергии. Нововведение планируется обосновать территориально в Атланте, где находится штаб-квартира компании. Так Porsche добьется сокращения ежегодных выбросов углерода на 3,2 млн. фунтов, сообщил Yahoo 15 августа 2022 года.

Многие люди обратили внимание на то, что эта ситуация возникла спустя считанные дни после того, как автомобильный концерн Ford объявил «крупнейшем приобретении» в виде закупки возобновляемой энергии у поставщика из США, чтобы не только сократить выбросы, но и обеспечить Мичигана соответствующим ресурсом.

Porsche начнет заниматься установкой солнечных батарей для обустройства местной электрической сети уже в сентябре текущего года, и планируется, что она завершится в течение 2023 года. Проект по возобновляемым источникам энергии является частью проекта стоимостью 50 миллионов долларов в кампусе Porsche Experience Center в Атланте.

Что касается поставщика, то 25-летнее соглашение Porsche составляет с Cherry Street Energy, крупнейшим некоммерческим поставщиком солнечной энергии в Грузии. От него будет работать парк электромобилей Taycan на территории производства. Cherry Street Energy будет владеть, эксплуатировать и обслуживать микросеть, продавая электроэнергию компании Porsche.

Ford и Porsche солидарны в том, что энергия ускорит достижение целей обеих компаний в области устойчивого развития в рамках грядущего десятилетия. Представители Porsche заявили, что энергия от солнечных панелей будет обеспечивать «значительную часть годовых потребностей в электроэнергии».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Porsche представила эксклюзивный спорткар для поклонников классики.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости