Перерождение классики спорткаров: легендарный итальянский Bizzarrini 5300 GT Corsa Revival возвращается

Известно, что Pegasus Automotive Group объявил о возвращении Bizzarrini 5300 GT Corsa, 24 экземпляра которого будут собраны вручную на заводе Bizzarrini в Великобритании.

Перерождение классики спорткаров

В качестве эксклюзивного официального дистрибьютора марки Bizzarrini, Pegasus Automotive Group вновь запускает столь «экзотический» автомобиль как на территории Ближнего Востока и по всему миру. В июле 2022 года поклонники серии получили первую партию нового 5300 GT Corsa Revival, сообщил PR Newswire 11 августа 2022 года.

Инженеры-конструкторы использовали оригинальные чертежи, спроектированные Джотто Биззаррини в 1960 году. Конечно, были добавлены улучшения, призванные на том, чтобы соответствовать современным правилам безопасности. Топливные баки оригинального автомобиля ранее располагались глубоко в порогах и позади водителя. Отныне один поместили в «пустоту в шасси», воссоздав его посредством 3D-сканирования. Запас топлива значительно увеличился, до 95 литров.

Уже были проведены тест-драйвы Bizzarrini 5300 GT Corsa Revival, результаты которых продемонстрировали «жесткость» современного автомобиля в отличие от оригинального. Легкий цельный композитный кузов построен на стальной раме, и при весе 1250 кг нынешняя версия спорткара характеризуется грамотным соотношением мощности и веса.

Внутреннее убранство состоит из шеститочечного каркаса, призванного выступать в роли защиты для пары сидений. Автомобиль оснащен V8-образным двигателем, модность которого составляет 400 л. с. В него установлены карбюраторы производства Weber 45, которые грамотно перекликаются с задней подвеской и дисковыми тормозами, что было спроектировано для поддержания спецификации классического Giotto Corsa.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что HYUNDAI запускает продажу компактных авто Hyundai N.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости