Роботакси Baidu будет работать без водителей в двух городах Китая

Известно, что Baidu — первый оператор роботакси в Китае, получивший разрешение на обслуживание пассажиров без водителя и сотрудника компании в автомобилях будет в двух городах.

Роботакси Baidu будет работать без водителей

Компания Baidu официально объявила в понедельник, что стала первой в Китае, кому местные власти позволили осуществлять пассажирские перевозки в роботакси без водителя или сотрудника в салоне транспортного средства. В автономном режиме пока будут эксплуатироваться десять автомобилей, сообщил интернет-портал Cnbc.

Оператор роботакси заявил, что начнет предоставлять услугу немедленно. Пока она будет доступна в Ухане и Чунцине — двух крупных китайских городах. В Ухане площадь обслуживания составит около 13 кв.км, а в Чунцине — порядка 30 кв. км. Время предоставления услуги — с 9.00 до 17.00. В Ухане участке в 106 км дорог есть специальная сеть 5G, с помощью которой можно удаленно наблюдать за такси, перемещающимися без водителя, и дистанционно управлять ими при необходимости. 

Власти в Китае все чаще выдают разрешения на работу роботакси. Это позволяет операторам сервисов сократить расходы на оплату труда персоналу. В апреле этого года Baidu и конкурирующий оператор Pony.ai начали обслуживать пригородный район Пекина. В самой столице, как и ранее, необходимо, чтобы сотрудник компании находился в салоне с пассажирами.

В Baidu заявили, что получили более миллиона заказов на поездки в роботакси. По словам представителей компании, в первом квартале 2022 года их количество составило 196 000. Результаты второго квартала оператор опубликует 30 августа.

В США Waymo от Alphabet и дочерняя компания General Motors Cruise уже могут эксплуатировать автономное такси без персонала в салоне. Законы о тестировании сервиса и взимании платы в разных городах и штатах отличаются.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Baidu анонсировала роботакси следующего поколения, которое появится во всех регионах Китая.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости