Volkswagen выпустит более дешевый электромобиль ID.4

Сообщается, что компания Volkswagen собралась внедрить небольшой аккумулятор в «компактный» внедорожник ID.4, тем самым значительно удешевив его конечную стоимость.

Volkswagen выпустит более дешевый электромобиль

VW внесет изменения в сборку внедорожника ID.4. Это поможет снизить его стоимость, чтобы привлечь клиентуру, учитывая, как активно растут цены на предложения автопроизводителя на фоне жесткой инфляции, сообщил Tech Crunch 4 августа 2022 года.

Американский филиал Volkswagen в минувший четверг подготовил презентацию, демонстрирующую обновленный план сборки внедорожника ID.4. Это будет 3 различные комплектации транспортного средства, одна из которых будет представлена в виде базовой модели, питающейся от меньшего аккумулятора на 62 кВтч. Его стартовая стоимость составит 37,5 тыс. долларов, без учета налогов.

Внедорожник ID.4, который сойдет с конвейера в 2023 году уже проходит через процесс сборки на заводе штата Теннесси. Это также сыграло положительную роль в снижении стоимости электромобиля, учитывая, что ряд внешних и внутренних характеристик усовершенствованы. Среди изменений отмечается оснащение внедорожника 12-дюймовым сенсорным дисплеем.

Процесс снижения стоимости автомобилей значительно выделяет VW среди других производителей, потому что остальным заводам с большей или меньшей репутацией приходится подчиниться инфляции, повышая цены. Tesla, Ford, Rivian и другие подразделения VW уже повысили цены на ряд автомобилей.

По оценкам аналитиков Volkswagen, самая дешевая базовая модель автомобилей, производимая компанией, это заднеприводное транспортное средство с одним синхронным двигателем с постоянными магнитами и батареей на 62 кВтч. Стандартная модель оснащена дополнительной строкой приборной панели, ткань и боковые валики сидений из кожзаменителя, пришедшие на смену тканевой обивки предыдущей модели.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Технология светового измерения расстояния от Innoviz будет установлен на автомобилях Volkswagen с автономным управлением.

Похожие статьи и новости