Lamborghini готовится к холодной зиме, после своего рекордного успеха

В связи с надвигающимся энергетическим кризисом в Европе этой зимой, исполнительный директор компании Lamborghini заявил об опасениях о тяжелых временах для бренда суперкаров.

Lamborghini готовится к холодной зиме

Бренд суперкаров родом из Италии Lamborghini, благодаря любителям спортивных машин добился рекордной прибыли и поставок, но по мнению Стефана Винкельмана, исполнительного директора компании, бренд ждет тяжелая зима, об этом сообщил новостной портал Reuters 2 августа 2022 года. Причиной таких негативных ожиданий является энергетический кризис в Европе.

Lamborghini пользуется природным газом, чтобы поддерживать работу компании в зимнее время, причем использует для этих целей российский газ

В первые полгода 2022 года компанию ожидал большой спрос – Lamborghini отгрузила 5090 спортивных авто и внедорожников. Достигнутое количество автомобилей на 4,9% больше, чем в прошлом году. Выручка Lamborghini выросла на 31% до 1,3 миллиарда евро, прибыль возросла до 425 миллионов евро, поднявшись до 70%.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться внедорожники, что сделало Lamborghini скорее брендом внедорожником, чем компанией по производству спортивных автомобилей. Компания сообщила, что 61% продаж приходится на внедорожник Urus.

В планах компании в 2028 году выпустить полностью электрический автомобиль, по словам Винкельмана, "неэкстремальный" GT с четырьмя сиденьями, который предназначен для более размеренной езды, чем привычные модели от Lamborghini.

Новое поколение аккумуляторов, как ожидается, поможет электрокару разгоняться по прямой и поворачивать на поворотах так, как хотят владельцы автомобилей.

В ближайшее время в продажу поступит модель Aventador, а также планируется обновление серии внедорожников Urus. Как сказал Винкельман, последний автомобиль модели Aventador был создан 27 июля. В начале 2023 года компания выпустит преемника этой модели с другим именем.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Lamborghini планирует инвестиции в размере 1,8 млрд. евро в электрификацию.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости